РЕЕСТР ЭКОСТАНДАРТОВ
Международная академия экологии разработала следующие национальные, межгосударственные стандарты:
1. СТ РК ISO 11746. РИС. Определение биометрических параметров зерен
2. СТ РК 22113 «Молоко и молочные продукты. Определение титруемой кислотности молочного жира»
3. СТ РК 8196 «Молоко. Определение и оценка общей точности альтернативных методов анализа молока. Часть 1. Аналитические признаки альтернативных методов»
4. СТ РК ISO 51900 «Руководство по дозиметрии при исследовании влияния радиации на пищевые и сельскохозяйственные продукты»
5. ГОСТ ISO 20838 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных Полимеразная цепная реакция для обнаружения патогенных пищевых микроорганизмов
Требования к амплификации и обнаружению для качественного анализа
6. ГОСТ EN14084 «Продукты пищевые. Определение микроэлементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомной абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения»
7. ГОСТ EN 1528-1 «Продукты пищевые с большим содержанием жиров. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения»
8. ГОСТ EN 12014-1 «Продукты пищевые. Определение содержания нитратов и/или нитритов. Часть 1. Общие положения»
9. ГОСТ ISO 20838 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных Полимеразная цепная реакция для обнаружения патогенных пищевых микроорганизмов и 4 по национальным стандартам:
10.СТ РК ISO 11746. РИС. Определение биометрических параметров зерен
11.СТ РК 22113 «Молоко и молочные продукты. Определение титруемой кислотности молочного жира»
12. СТ РК 8196 «Молоко. Определение и оценка общей точности альтернативных методов анализа молока. Часть 1. Аналитические признаки альтернативных методов»
13. СТ РК ISO 51900 «Руководство по дозиметрии при исследовании влияния радиации на пищевые и сельскохозяйственные продукты»
Проведено заседание Научно-технической комиссии по техническому регулированию и метрологии по утверждению национальных и межгосударственных стандартов
14. ГОСТ EN14084 «Продукты пищевые. Определение микроэлементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомной абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения»
15. ГОСТ EN 1528-1 «Продукты пищевые с большим содержанием жиров. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения»
16. ГОСТ EN 12014-1 «Продукты пищевые. Определение содержания нитратов и/или нитритов. Часть 1. Общие положения»
17. СТ РК 1618 — 2007 ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТАЯ ПРОДУКЦИЯ. Основные положения.
18. ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ (ТР МАЭ 001\2008) Требования к экологически чистой пищевой продукции.
СТАНДАРТЫ КОНСОРЦИУМА
1. СТ К 01–2015ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТАЯ ПРОДУКЦИЯ. Основные положения;
2. СТ К 02–2015 Экологическая маркировка. ЗНАК ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЙ ПРОДУКЦИИ. Технические требования;
3. СТ К 03 2015 Экологическая маркировка. ПОРЯДОК МАРКИРОВАНИЯ ЗНАКОМ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЙ ПРОДУКЦИИ;
4. СТ К 04–2015 Услуги средств размещения. Экологические требования к гостиницам, хостелам;
5. СТ К 05–2015 ТУРИСТИЧЕСКИЕ УСЛУГИ. Экологически чистый маршрут;
6. СТ К 06 –2015 Общие экологические требования к предприятиям общественного питания;
7. СТ К 07–2015 «Услуги торговых объектов. Экологические требования супермаркетам, универмагам, магазинам;
8. СТ К 08–2015 Общие экологические требования к услугам санаторных и оздоровительных объектов;
9. СТ К 09–2015 Общие экологические требования к парикмахерским и косметическим центрам услуг;
10. СТ К 10–2015 Общие экологические требования к таксопаркам и автомобильным транспортам;
11. СТ К 11–2015 Услуги деятельности офиса. Экологические требования к офису банка и методы оценки;
12. СТ К 12–2015 Общие экологические требования к производителям автомобильного транспорта;
13. СТ К 13–2015 ОБЩИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРЕДПРИЯТИЯМ ПО ХИМИЧЕСКОЙ ЧИСТКЕ ИЗДЕЛИЙ;
14. СТ К 14–2016 Экологические требования к питьевой и минеральной воде;
15. СТ К 15–2016 Водки и изделия ликероводочные. Общие экологические требования к производству продукции;
16. СТ К 16–2016 Экологические требования к производству макаронных изделий;
17. СТ К 17-2016 Мука. Общие экологические требования к производству муки;
18. СТ К 18–2016 Общие экологические требования к молоку и молочным продукциям;
19. СТ К 19–2016 Экологические требования к производству пельменей;
20. СТ К 20–2016 Мясо птицы. Общие экологические требования к производству продукции;
21. СТ К 21–2016 ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТАЯ ПРОДУКЦИЯ. Масла растительные нерафинированные. Требования экологической безопасности. Правила применения;
22. СТ К 22–2016 ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА. Требования экологической безопасности и методы оценки;
23. СТ К 23–2016 ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА. Требования экологической безопасности и методы оценки;
24. СТ К 24 2016 РАДИАТОРЫ СТАЛЬНЫЕ ПАНЕЛЬНЫЕ ОТОПИТЕЛЬНЫЕ. Технические условия;
25. СТ К 25-2016 Общие экологические требования к предприятиям по изготовлению блоков стеновых неармированных из ячеистого бетона автоклавного твердения;
26. СТ К 26-2016 Смеси сухие строительные. Экологические требования;
27. СТ К 27-2016 Общие экологические требования к производству кирпича и камня керамического.