Стандарты

РЕЕСТР ЭКОСТАНДАРТОВ

Международная академия экологии разработала следующие национальные, межгосударственные стандарты:

1.    СТ РК ISO 11746. РИС.  Определение биометрических параметров зерен

2.    СТ РК 22113  «Молоко и молочные продукты. Определение титруемой кислотности молочного жира»

3.    СТ РК 8196  «Молоко. Определение и оценка общей точности альтернативных методов анализа молока. Часть 1. Аналитические признаки альтернативных методов»

4.    СТ РК ISO 51900   «Руководство по дозиметрии при исследовании влияния радиации на пищевые и сельскохозяйственные продукты»

5.     ГОСТ ISO 20838  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных Полимеразная цепная реакция для обнаружения патогенных пищевых микроорганизмов

Требования к амплификации и обнаружению для качественного анализа

6.    ГОСТ EN14084 «Продукты пищевые. Определение микроэлементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома  с помощью атомной абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения» 

7.    ГОСТ EN 1528-1 «Продукты пищевые с большим содержанием жиров. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения»  

8.    ГОСТ EN 12014-1 «Продукты пищевые. Определение содержания нитратов и/или нитритов. Часть 1. Общие положения»         

9.  ГОСТ ISO 20838  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных Полимеразная цепная реакция для обнаружения патогенных пищевых микроорганизмов и 4 по национальным стандартам:

10.СТ РК ISO 11746. РИС.  Определение биометрических параметров зерен

11.СТ РК 22113  «Молоко и молочные продукты. Определение титруемой кислотности молочного жира»

12. СТ РК 8196  «Молоко. Определение и оценка общей точности альтернативных методов анализа молока. Часть 1. Аналитические признаки альтернативных методов»

13. СТ РК ISO 51900   «Руководство по дозиметрии при исследовании влияния радиации на пищевые и сельскохозяйственные продукты»

Проведено заседание Научно-технической комиссии по техническому регулированию и метрологии по утверждению национальных и межгосударственных стандартов  

14. ГОСТ EN14084 «Продукты пищевые. Определение микроэлементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома  с помощью атомной абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения» 

15. ГОСТ EN 1528-1 «Продукты пищевые с большим содержанием жиров. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения»  

16. ГОСТ EN 12014-1 «Продукты пищевые. Определение содержания нитратов и/или нитритов. Часть 1. Общие положения»         

17. СТ РК 1618 – 2007 ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТАЯ ПРОДУКЦИЯ. Основные положения.

18. ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ (ТР МАЭ 001\2008) Требования к экологически чистой пищевой продукции.

 

СТАНДАРТЫ КОНСОРЦИУМА

1. СТ К 01–2015ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТАЯ ПРОДУКЦИЯ. Основные положения;
2. СТ К 02–2015 Экологическая маркировка. ЗНАК ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЙ ПРОДУКЦИИ. Технические требования;
3. СТ К 03 2015 Экологическая маркировка. ПОРЯДОК МАРКИРОВАНИЯ ЗНАКОМ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЙ ПРОДУКЦИИ;
4. СТ К 04–2015 Услуги средств размещения. Экологические требования к гостиницам, хостелам;
5. СТ К  05–2015 ТУРИСТИЧЕСКИЕ УСЛУГИ. Экологически чистый маршрут;
6. СТ К 06 –2015 Общие экологические требования к предприятиям общественного  питания;
7. СТ К 07–2015 «Услуги торговых объектов. Экологические требования супермаркетам, универмагам, магазинам;
8. СТ К  08–2015 Общие экологические требования к услугам санаторных и оздоровительных объектов;
9. СТ К 09–2015 Общие экологические требования к парикмахерским и косметическим центрам услуг;
10. СТ К 10–2015 Общие экологические требования к    таксопаркам и автомобильным транспортам;
11. СТ К 11–2015 Услуги деятельности офиса. Экологические требования к офису банка и методы оценки;
12. СТ К 12–2015 Общие экологические требования к производителям автомобильного транспорта;
13. СТ К 13–2015 ОБЩИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРЕДПРИЯТИЯМ ПО ХИМИЧЕСКОЙ ЧИСТКЕ ИЗДЕЛИЙ;
14. СТ К 14–2016 Экологические требования к питьевой и минеральной воде;
15. СТ К 15–2016 Водки и изделия ликероводочные. Общие экологические требования к производству продукции;
16. СТ К 16–2016 Экологические требования к производству макаронных изделий;
17. СТ К 17-2016 Мука. Общие экологические требования к производству муки;
18. СТ К 18–2016 Общие экологические требования к молоку и молочным продукциям;
19. СТ К 19–2016 Экологические требования к производству пельменей;
20. СТ К 20–2016 Мясо птицы. Общие экологические требования к производству продукции;
21. СТ К 21–2016 ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТАЯ ПРОДУКЦИЯ. Масла растительные нерафинированные. Требования экологической безопасности. Правила применения;
22. СТ К 22–2016 ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА. Требования экологической безопасности и методы оценки;
23. СТ К 23–2016 ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА. Требования экологической безопасности и методы оценки;
24. СТ К 24 2016 РАДИАТОРЫ СТАЛЬНЫЕ ПАНЕЛЬНЫЕ ОТОПИТЕЛЬНЫЕ. Технические условия;
25. СТ К 25-2016 Общие экологические требования к предприятиям по изготовлению блоков стеновых неармированных из ячеистого бетона автоклавного твердения;
26. СТ К 26-2016 Смеси сухие строительные. Экологические требования;
27. СТ К 27-2016 Общие экологические требования к производству кирпича и камня керамического. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *